Жизнь вошла в колею

Евгения Троянская-Энгельс
Жизнь вошла в колею,
Что годами упорно торилась.
Здравый смысл победил
Романтический приторный бред.
И от скуки влюблённой в тебя
Я вчера притворилась,
И тотчас поняла, что и ты
Притворился в ответ.

Этот ржавый налёт из цинизма,
Осевший на плечи,
Бывший некогда сталью
Доспехов борцов за мечты –
Не упрячем за гладким фасадом
Своих сладкоречий,
Как не сможем заполнить
Царящей внутри пустоты.

Нам уже не дано от волненья
Краснеть и теряться,
Не собьётся дыханье при виде
Чего-то то там...
Алгоритмом привычным мы будем
Сперва обниматься,
А потом по заученным кочкам
Махнём в "амстердам".

По дороге домой встречу
Новый рассвет на Арбате.
Почему на Арбате? Да просто
Хотелось пройтись...
Буду спать до обеда в своей
Необъятной кровати,
Видеть сны о былом –
Без чего я смогла обойтись.