Крик журавля

Владимир Анюшин 2
Неделимы просторы России:
В моём сердце живёшь ты одна,
Даже, если и небо не сине
И звезда среди туч не видна!
   Поклоняюсь тебе, как Богине,
   Что спасала от бури дома,
   Да чтоб жил наш народ не в пустыне,
   Наполнялись добром закрома.
На тебя льют помои те свиньи,
Что умчались в чужие края.
Но, а там хлеб их горше полыни
И растут уж не те тополя.
   Пусть к России любовь не остынет,
   Где без края леса и поля,
   Где лежат ваши предки в могиле
   И весной слышен крик журавля!

05.01.2020 г.  ст. Нефтяная