К времени не нужно ревновать

Владимир Степанов-Ирин
К времени
Не нужно ревновать.
Да и в том оно ли виновато,
Что и жить когда,
И умирать,
Всем предрешено -
И кем-то,
И когда-то...
Где-то там,
На жизненном пути,
Мы поймем,
Страницы дней
Листая -
Карты козырной нам не найти,
На свою судьбу
С судьбой своей
Играя...
Жизнь одна,
И мы втиснуть хотим
В неё много
Чего такого.
Но начало - одно,
И конец - один.
И не будет
Чего иного...
И напихано в ней
Понемножку -
И хорошего,
И плохого.
И кому-то чего-то -
Побольше.
И поменьше -
Кому-то другому...

*****