Стемнело на земле и в небесах...

Владимир Сергеев 2
Стемнело на земле и в небесах
Едва заметно звёздочки мерцали.
Тот самый миг, когда о чудесах,
Все девицы, глаз не сомкнув, мечтали.

Лишь чёрный кот на крыше будто спит,
Глаза прикрыл и не видать чертёнка.
Наверно просто сделал только вид,
В тиши ночной все звуки слышит тонко.

И каждый шорох слышится ему,
Как будто наваждение ночное.
Совсем не страшно явно одному
Да видно настроение чудное.

А сон проникнуть может сквозь окно
Иль форточку открытую немножко.
Легко заснуть не каждому дано,
По капельке его дают, не ложкой.

Сомкну глаза, прикинусь, будто сплю,
Пусть сон заглянет в темноте кромешной.
Я каждый миллиграмм его ловлю,
Смакую до утра бальзам неспешно...