Прескверный случай

Светлана Ягнина
Прескверный случай свёл меня с Случевским,-
В старой квартире делали ремонт.
И Крупская,и Лев Кассиль,и Данилевский,
И весь под чистку-старый генофонд.

Чуть не попал туда и Шолохов заразом,
Чуть не попал и с "Эмигрантами" Толстой.
Кому нужны и наше воинство,и база,
И...становление России молодой?

Кому нужны?..Этак себя мы растеряем,
Будто с планеты вышедши другой.
Мы каждый раз,свой дом разрушив,воспаряем,
Но сохранить-тож был бы выбор неплохой.

  5.01.20.