Память или победить себя

Раиса Карапетян
Вечер, звезда за окном...
В сердце печаль, грехов гнёт.
Мысль несёт память о Нем.
Страшную память несёт.
   Был Он Младенцем Благим:
   Чистый, Невинный, Родной.
   Рос, жил с любовью к больным.
   Вёл людей к жизни другой.
К Богу Отцу Он бы мог
Молитву свою вознести.
Чтоб муки минуя порог,
Грешный весь мир не спасти.
     Но велика Любовь в Нём.
     Он человек - Бог Христос
     Крест и грехов водоём,
     Всей земли взял и понёс.
Все вслед кричали"Распни!"
Забыли, целил как, спасал...
Нет! Не забыть эти дни...
Народ весь в грехах утопал.
    Иисус же с любовью просил
    Бога Отца их спасти.
    Себе же терпения, сил,
    Крест до Голгофы нести.
Ради той Боли, Креста
Боже, дай грешным нам сил
Пусть в душах живёт доброта,
Чтоб каждый себя победил.