Нелюбовь

Екатерина Заборонок
Нет, это не про любовь.
Когда больно от неотвечания,
Когда ком от сплошного отчаяния,
Когда нет больше связи с собой.

Нет, это не про любовь.
Как осока слова твои режут,
Капли слёз по пальцам и ниже,
Когда губы искусаны в кровь.

Нет, это не про любовь.
Когда ты добиваешь нещадно
Эфирное тело кинжалом,
Которое любит вновь.

Нет, это не про любовь.
Когда время остановилось
И пепел повис словно ирис
Лишенный воды живой.

Нет, это не про любовь.
Когда есть и мечтать не хочешь,
Когда день стал страшнее ночи,
И забила тревогу дробь.

Нет, это не про любовь,
Когда хочешь покончить с жизнью
Лишь бы понял тот самый единственный
Всю силу любви земной.

Нет, это не про любовь...
05.01.2020г.