Узнать хотелось...

Анатолий Уминский
Узнать давно хотелось мне,
Куда так быстро мчатся тучи,
Как узнают свой путь во мгле
И знают ли, где небо лучше?

Где ветер не бывает злым,
Шальным, безудержным, беспечным?
Туман безмолвный, словно мим,
У леса, озера, у речки?

Играет с тучами луна,
Не держит зла на них, обиды...
Порой бывает не видна,
Но всё же шлёт свои флюиды.

Не дали тучки мне ответ,
Уплыли тихо безвозвратно.
Начало дня и Солнца свет...
Так было, будет многократно.

    *.   *.   *.   05.01.2020 г.