Орден. К 75 летию Победы

Кудрявцев Александр
Ветер трепал невысокую травку
Тихо шелестел  молодой листвой
Обдувал непокрашенную лавку
Где сидел старик с седой головой.

На лацкане пиджака потертый орден
С барельефом Михаила Кутузова
Немалый путь по дорогам войны пройден
Стойкость в военном деле основа.

Ветер колыхал седины шевелюру
О чем- то задумался бывший генерал
Неслышно « Волга» подкатила к бордюру
В думах старый солдат тихонько умирал.

Его окликали дети, водитель- таксист
А в нем уже не было признаков жизни
К своим бойцам уходил последний коммунист
На войне не считал себя лишним.

Похоронен старый солдат на пригорке
Откуда так река Волга видна
Где с синеющим небом сливалась на зорьке
Там, где Родина была спасена.