C НГ

Александр Рост
Филадельфия в мятой коробке
И холодный блеск твоих бус.
Битый зайчик повисший на ёлке,
Я бы тоже висел, но боюсь
*
За себя и за старое фото,
Где стоит нулевой пациент.
И ему почему-то охота
Шоколад, а не низкий процент.
*
Нам не спится и патиной жёлтой
Затянуло салат оливье.
Твои груди прижались к наколке,
Что по-пьяне набили на мне.
*
"Ах! Какая смешная потеря!", -
Видно верхний её элемент.
Я давно никому не верю
И не верят мне все взамен.
*
На гардине мерцает гирлянда.
Двадцать двадцать. Неужто дожил?
Я с тобой заключил меморандум!
А о чём, почему-то забыл...