Увы

Тася Новичкова
Из ряда громких и жестоких слов
Живет одно единственное слово.
Оно включает боль забытых снов,
Надежд разбитых мелкие осколки
И строчки ненаписанных стихов.
Оно как завершение всего,
Коллекция несбывшихся желаний
И, может, оправдание того,
Что не предпринимаем ничего
И виноваты в этом, в общем, сами.
Слово простое. Краткое до жути
И не понятно, как так может быть
Что слог один - а сколько же в нем сути
И сколько переломанных в нем судеб.
Все кончено. И слово то - "Увы".