Коммуникационные устройства

Михаил Борисович Суханов
Репитер, мост, концентратор, коммуникатор, шлюз,-
Изучают поступившие в ВУЗ.
Устройства модели и протоколы коммуникационные
В материалы включают лекционные.

Маршрутизатор среди коммуникационных устройств король,
Выбрать маршрут следования пакетов – его роль.
Устройства соответствует уровням модели ISO/OSI.
Об этих уровнях в Интернете читай.

О передаче данных модель даёт ответ теоретический.
Уровней 7: Верхний – прикладной, нижний – физический,
Между – представительский, сеансовый,
Транспортный, сетевой, канальный.

Модель ISO/OSI передачу данных объясняет в сети.
В IT-литературе её легко найти.
Наиболее известны коммуникационные устройства фирмы CISCO,
А данные передаются и далеко и близко.

Декабрь 2019