Не понял

Леонид Золотухин
Я не пойму: ты, кто такая,
Или так с каждой может быть?
Своим капризам потакая
Не знаешь счастия - любить?

Я не пойму: ты в самом деле
Своей холодностью горда?
Быть может сердца в этом теле
И не бывало никогда?

Я не пойму: с чего восторги?
Твои роскошные черты,
Обожествляют век недолгий
Оледеневшей красоты.