Танцы на льду...

Мерщий Галина
Река - граница Азии-Европы...*
По голубому льду скользим легко.
"Давай, одновременно - два притопа,
Прихлопа три и руки - широко!"

Поют коньки, на солнце лёд искрится,
Слепит глаза лучей калейдоскоп.
И вот уже летим мы, словно, птицы,
Рука - в руке... Глаза - в глаза... В сугроб!

И смотрит он в глаза, не отрываясь.
"Что видишь в них, скажи, мой милый друг?"
Мне отвечает, нежно улыбаясь:
"Я вижу луг... Цветущий вижу луг!

Твои глаза, родная, где бы не был,
Я не забуду... Как ты хороша!"
А я шепчу: "В твоих - любуюсь небом,
Бездонным, ясным, как твоя душа..."

Сияет лёд, мороз румянит щёки,
Коньки скользят, мы кру'жим - он и я...
О, как чудесны танцев те уроки
И юность быстрокрылая моя!



* По середине р.Урал, в г.Гурьев проходит граница Азии и Европы.