Тройное

Феодор
Я вчера,как-будто, выпил, а сегодня три луны,
Девки тоже испарились, кто мне скажет, где они?
Белки скачут по деревьям, их, друзья, не сосчитать.
И родители гуляют, сразу маму не узнать.
Говорят, приплыл, однако. Лодки,вроде, не видать,
А вокруг стоят сугробы. Знать зима, ядрёна мать!
Отчего троятся люди и зверей не сосчитать? -
Вы "Тройной" употребляли? - вот отсюда благодать
Вы "Тройным" не угощайтесь - растроилось всё кругом,
Пусть, как прежде, все двоится. Мы двоенье переждём.