Под Рождество слетаются синицы...

Вячеслав Арасланов
Под Рождество слетаются синицы
На угощенье к моему окну,
И за стеклом морозный день искрится
Так, словно посчастливилось ему
Из собранной унынием колоды
Вдруг вытащить козырного туза,
Которому подвластны и погода,
И чьи-то восхищенные глаза.
И я смотрю в окошко на счастливца,
Любуясь и завидуя незло,
Случались дни, когда и я искрился,
И мне когда-то на тузов везло…