Попрошу-ка снега я взаймы

Галина Бикирова
Снегири тоскуют по морозу,
Да и мы давненько ждём зимы.
Январю утру дождинки - слёзы,
Попрошу - ка снега я взаймы.

Сам того не ожидая даже,
Он шепнёт на ушко адресок.
Провожая взглядом мне укажет,
Как найти рождественский снежок...

Там, где тонет в утреннем тумане
Звёзд ночных таинственная грусть,
Я к берёзке в белом сарафане
Тёплыми губами прикоснусь...

Заиграет синий иней в кроне,
Солнышко скользнёт прямым лучом,
И наполнит две мои ладони
Серебристым снегом - хрусталём...

Реки подо льдом седым укрыты,
И ажурных кружев волшебство,
А сугробы жемчугом расшиты
На Великий праздник - РОЖДЕСТВО!