Воды шумят, и куда-то несётся поток

Раиса Ващенко
Воды шумят, и куда-то несётся поток.
Время лишь миг для него,
Но измерить ли эти мгновенья.
Это и жизнь и река и поток,
Что к нам летит с гор своих как воды.
Это река, что проходит свои берега.
Нет остановок, есть только
Стремление к жизни.
Вот и рванулась она вниз,
Прорвалась со скал,
Стала широкой, раздольной,
Как жизнь вся.
Суть обрела, и пространство  своё обрела.
Так мы бежим через годы свои и просторы.
Жизнь пролетает как миг и стрела,
Шире, раздольней устье становится с жизнью.
Так и живём, расширяя её без конца.
Сузить нельзя, потеряешь себя в этой жизни.
Воды шумят и текут. Это наша река,
Жизни река и всей нашей жизни.
22.02.2019.