Для понятливых

Антонина Баева
Когда-то "красные трусы"
Сменили мы на кресло мэра.
Шли годы, сутки и часы....
Росла и дюжила химера.
Так  победившие народ,
"Свой флаг" над миром поднимая, 
Катились с гиками вперёд,
Народ за быдло принимая.   
Иван же крепко почивал,
И снились сны ему о воле....
Во сне силёнки собирал, 
Команду  смелых подбирал, 
Сменить готовился он долю...
Не покладая рук и брюх,
Мы рвали жилы...(Он картавил).
"Держались", - как сказал нам вслух
Наш дядя "самых честных" правил.
 
Уж день грядёт, когда народ 
Могучие расправит плечи,
Глаза от спячки продерёт 
И  ринется на поле сечи.