Рождество Христово

Тамара Рябиничева
К нам приходит самый чистый,
Светлый праздник января.
И в огнях своих лучистых
Дарит нам его заря.

Засияла над землёю
Вифлеемская звезда,
Возвестила всем собою
О рождении Христа!

Подарив благоволенье,
Мир и счастье для людей,
В трепетном своём волненьи,
Радуемся вместе с ней.

Свет Божественный и разум
Нам явил собой Христос,
Чтоб в сердца проник он сразу
И надолго там пророс.

Преклонимся пред иконой,
Где с улыбкой на лице
Лик Марии обновлённый
И с младенцем на руке.

Пусть очистятся все души,
В наших он живёт сердцах.
Голос вечности услышим –
Не подвластен больше страх!...