Сотворение эго

Ира Таирова
Коварная ведьма задумала тесто,
Месила его, вылепляя искусы,
И в нём отделила особое место,
Куда поместились разлады и узы.

Вселяла желанья наживы, расспросы
О склоках и взгляды, судящие косо.
Притворством и глупым весельем снабжала,
Чуть-чуть посластив, много раз посолила,

Дурманящим зельем его заправляла,
Чтоб в нём зародилась великая сила:
С одной стороны, это — чистые звуки,
С другой — бесконечные страшные муки.

Слезу добавляла в нескладную форму
И душ созывала отведать их норму.
А что и кому перепало в наследство —
Откуда нам знать, если съедено тесто?

1997