Дворник-художник

Вера Дрозд
Выпал снег: мокрый, чистый, холодный.
Вышел дворник с лопатой, метлой.
Оказалось, не дворник то был, а художник народный
И метлою, как кистью сюжет рисовал фантастический свой.
Распустились цветы на дорожках и на тротуаре,
Во дворе снежный дед с бабой снежной танцует брейк-данс.
Тихо кружится снег, подтанцовывая снежной паре
И играет на флейте ветров осень медленный вальс.
Загляделось с небес на искусство художника туча.
Распахнула глаза. И в ноябрьский слякотный день
Как из тёплой подушки пробил серость солнечный лучик.
На снегу оставляя забавную радугу-тень.