Метаморфозы

Людмила Канина
Длинные ресницы в клоунаде
придают артисту глупый вид...
А девчонка — этого не знает
и стремится «вид» преобразить...

Как прелестны рыжие девчушки—
невозможно их не замечать!
Им и невдомёк, что все старушки,
о веснушках — могут лишь мечтать!

Как торопят мальчики природу,
снится им щетина на щеках,
им неведомы мученья мужа,
острые порезы на губах!

Как торопит юность дни и годы,
к пенсии приблизится спешит...
И не ведает, что это — шаг к забвению,
жизни предварительный вердикт!