добрая зрелость

Александр Лебедев 11
Добрая зрелость , мудрая старость
бедная юность и детство моё
средь белых берёз моя жизнь заплутала
годы прошли я встретил её .

Брызги шампанского , крики нам горько
свадьба гуляла всю ночь до утра
годы летели , как резвая тройка
назад оглянуться настала пора .

Счастье утраты , радость, тревога
вижу вдали на своём я пути
вас вспоминаю минувшие годы
в сердце с весельем , с тревогой в груди .

Минуло , вспыхнуло , снова погасло
образ друзей , образ врагов
было прошло , но всё не напрасно
смело плыву вдоль своих берегов .

Вера надежда , любовь и разлука
крики и плачь , смех детворы
это ль не радость, награды за муки
милые детки вы думки мои .

Зори закаты , ночи рассветы
в детях своих я себя узнаю
нет я не верю , что песни все спеты
песню о счастье ещё я спою .

Море и волны , суша и берег
нет покаяния в жизни моей
смело живу без особых истерик
верю я в дружбу и верность друзей.

Солнца сиянье , Луны отражение
взлёты паденья нас ждут впереди
может случится в жизни забвенья
только ты верь надейся и жди.

Мир благородства , судьбы заклинание
по этим канонам я нынче живу
приходит всему пора увядания
но всё таки жизнь я , как прежде люблю.
Л