Жалобы поэта

Людмила Журавлева Овчинникова
Родился Новый год на белый свет,
Его сценарий сыгран, как по нотам,
А мыслей нет...И вдохновенья нет.
Который день страдаю над блокнотом!

За мыслью улетучился азарт,
И с рифмой не достигнуто союза...
Похоже, треск хлопушек и петард
Вспугнул мою стеснительную музу...

К тому ж давно закончилась еда -
Нейдут стихи в голодную утробу!
Легко хулить поэта, господа!
А сядь - и пару строк роди попробуй!

Вон даже поэтическая "знать",
Себе забив давно в анналах нишу,
Всё жалуется: не о чем писать!
Скулят, скулят...А сами - пишут, пишут...

Мда...Есть за мной уныния грешок!
Долой хандру! Пора очистить разум!
...В буфете был запрятан портвешок...
Пойду...На брудершафт хлебну с Пегасом...