Светская беседа

Валерий Прудников
Чуть пожилой, сентиментален,
К банкетам явно не привык.
Общаясь с женщиной впритык.
Старик был честностью хрустален.

А мне нетрудно Вам ответить.
Нет, я не Вас давно искал.
Среди земли так много скал,
Что лучших можно не заметить.

Не обижайтесь Вы напрасно,
Ведь я и сам не бриллиант.
Какой-то старомодный франт,
К тому же выгляжу ужасно.

Стальные принципы мои,
Уже ржаветь немного стали.
В них нет легированной стали,
Хоть и сковали их в слои.

От многих дел я подустал,
И не достигнув многих целей,
Став победителем дуэлей,
Нажил какой-то капитал.

Я не значителен, невзрачен.
Я, как зерно, пустив росток,
Пусть поживу ещё чуток,
Но в удобренья предназначен.

А мир оставим молодым!
Из нас высасывая сок,
Отходит старое в песок.
Или уносит с пеплом дым.