Причуды осени

Вера Дрозд
Под осенним дождём расцвели разноцветные зонтики
И у модниц по лужам запели, резвясь, каблуки.
А ноябрь, шаля, добавлял непогоды-экзотики,
Звонко лопая от леденящей воды пузырьки.
Возмущались озябшие ели в промокших одеждах
Прижимая друг к другу косматых ветвей маникюр.
Лишь свистел, хулиганя, ноябрьский ветер-невежда
В предвкушении зимних морозов, метелей и бурь.
Тихо ёжились птицы, мечтая о солнечном чуде.
И прохожий просил, пусть бы дождь перестал моросить.
Принимайте с улыбкой причуды осенние, люди!
Это повод нарядные зонтики в небо раскрыть!