Злой рок судьбы

Лев Ковальчук
Стон застыл в груди смертельной нотой,
Обретает воздух красный цвет,
Голова покрылась вся холодным потом
Отупев - и жизни больше нет.

От обиды руки занемели в хрусте,
Отомщенья требует душа.
За измену, без малейшей грусти,
Взял и задушил бы не спеша.

Но потом, как следует подумав,
Справившись с волнением скрипя,
Если бог такое так задумал,
Значит есть в том и вина моя.

Ты решила, что тебе с ним лучше,
Без хлопот с ним будет жизнь твоя -
Молодой и при деньгах он лучших,
Сам одет - прибарахлил тебя.

А когда всё внешне так красиво,
О любви легко вам говорить,
Но, дай бог, как нам с тобою было,
Двадцать лет вам счастливо прожить.

А ты вспомни и подумай, ради бога,
Песни “Рула” давние слова,
Что добро и зло быть рядом могут,
И не ясно - ты ль сейчас права ?

Разрушая, трудно вновь построить,
На развалинах и горе, светлый мир,
Но не стану я с тобою спорить,
И среди чумы бывает пир.

За счастливые года с тобой спасибо!
За подарок твой - за детский смех,
За Любовь, за Нежность когда-либо
Рассчитаюсь я, не буду делать грех.

Я хочу, чтобы везде ты знала -
Буду жить всегда к тебе с добром,
Когда б твоя бы горечь ни настала -
Обогрею, поддержу плечом.

Время лечит, время и калечит,
Надо жизни пережить урок.
Все ошибки лягут нам на плечи -
Постарайся их не делать впрок.

Да, судьбы злой рок уже свершился,
Мною и тобой погублена Любовь,
И куда бы путь наш не продлился,
Не вернем ее мы больше вновь.

Могут в жизни быть еще мгновенья,
Но бесплодны будут все они.
Нас рассудит Бог - он дал нам время,
Лишь не сломать бы детям их пути.

А друзья, родня и просто люди
Нас, конечно, будут обсуждать -
Кто поймет, а кто-то и осудит,
Но не вернется к нам Любовь опять.