Свобода

Людмила Журавлева Овчинникова
Ты свободна, а не одинока!
Пользуйся! Выдумывай! Твори!
Хочешь - в полный голос караоке
Пой; не хочешь - сериал смотри...

Можешь "Коркунова" есть горстями,
Отнеся в кладовку зеркала,
Не вилять хвостом перед гостями...
Заперлась на ключ - и все дела!

Ты не одинока - ты свободна!
Кухня , стирка... Что за канитель!
Избежишь оскомины забот! Но...
Холод пробирается в постель...

Душат слёзы...
Жмёшься в одеяло...
Сдавливает горло липкий страх...
Ты, свободной став, не сосчитала
Цену одиночества впотьмах.