Споры о революции

Людмила Гусельникова
Февраль. Нас кружит История
По весям и временам.
Печальная аллегория
По нраву сегодня нам.

События пополнением
Расширены до страстей.
Потерянным поколением
Отцы назовут детей.

Замолвить за время слово бы
Не противу естества.
Тут брат шёл на брата словно бы
Есть что-то родней родства.

Наш путь – рвы, ухабы, надолбы…
Галопом не проскакать.
И всё ж Историю надо бы
За истину принимать.

Там книги, там репродукции,
Там фильмы, там мыслей пряди…
По спорам о революции
Круги, как по водной глади.