Качели судьбы

Людмила Вознесенская
То вверх, то вниз
Бросают нас
Судьбы качели,
Чем больше резонанс,
Тем выше пик
И ниже глубина паденья.

Вверх - вниз, вниз - вверх  -
До головокруженья.
Земля уходит из-под ног.
Судьба меняет ход движенья.
Побед восторг
Стирает горечь пораженья.

Но вот качели
Вновь несутся вверх.
Ура !
Трубим победу !
Но изменчива судьба.
И снова нам - дорога в бездну.

Вперед и вверх -
Всем знакомо это устремленье.
Вот так бы и всегда,
Но, увы, вниз понесла  волна,
И мы опять на дне
Ищем путь спасенья.

Вот оттолкнувшись вновь от дна,
Жизнь качнулась в бок везенья,
Но знаем точно, без сомненья,
Коль будет вверх полет,
То будет и паденье
И, дай нам Бог,
Чтоб было мягким приземленье.

  Фото из Интернета