Зубные страдания

Людмила Журавлева Овчинникова
Вчера, возвратясь с работы,
Смотрел сериал "Коломбо"
И семечки грыз с охотой,
Как вдруг... отлетела пломба!

Всю ночь простонав от боли,
Дантисту сдаюсь на милость.
Выходит(собой доволен) :
- Ну, что тут у нас случилось?

В ответ лишь мычу бессвязно
(Не смог изложить цензурно)...
Как близость сверла опасна
В могучих руках хирурга!

Щипцы примеряет грубо...
(Полегче там! Dolce, dolce*!
Поди, не дрова, а зубы...)
- Поставьте двойной укольчик!!..

В дремоту валюсь... Волшебно!
(С наркоза-то боль слабее ж!)
От нежности рук врачебных,
Забывшись, почти пьянеешь...

Из анестезийной ваты
Выныриваю от гласа:
- Готово. Прошу, вставайте.
Ваш счёт. Оплатите в кассу.

Смотрю в зеркала с пристрастьем -
Оскал голливудский прямо!
Какое, однако, счастье -
Финал зубодёрной драмы...

- dolce//дольче(ит.) - нежно