Наша песня

Веранда Ивушкина Ильина Вера
Оставайся со мной до неясного лунного света,
До последней любви, что плывёт путеводной звездой,
Но ещё не конец, и пока наша песня не спета
Приоткрой её смысл – о чём пропоём мы с тобой?

О счастливой весне с песней птиц на тенистых аллеях,
С белоснежным цветеньем и радугой первой грозы,
С быстрым сходом снегов, перезвоном последней капели,
С потеплевшей от встречи нечаянной робкой слезы.

О безоблачном лете с переменой трудов и сиесты,
С бесконечными днями в отсутствии долгих ночей.
В уголок заповедный превращается тихое место
И становится память и легче, и трижды прочней.

Об осеннем круженьи весёлого бабьего лета
В позолоте листвы, украшающей серость земли,
С птичьей песней прощальной, не ждущей скупого ответа,
С темнотой ноября и огнями от окон вдали.

И конечно, о ней, о прекрасном времени года,
Где в холодном спокойствии бьётся немного тепла.
Под покровом снегов засыпает беспечно природа,
Что с январским морозом тебя в этот мир принесла.

Новогодний галдёж и поста неизменная строгость,
Нежность первой капели, узор на замёрзшем стекле,
Бесконечность любви и как пар изо рта – невесомость –
Это всё в нашей песне, написанной мной о тебе.

*Посвящается моему хорошему другу и замечательном человеку Анне Хозиевой в честь её Дня Рождения. На фото мы.