Скучал

Елена Гарбузова
Он сказал:  "Я вернусь,
Только ты подожди."
Навевать стали грусть
Золотые дожди,

Листопадный ковёр
Землю напрочь покрыл,
Ярко-красный костёр
На рябинах застыл.

Наступила зима,
Только Он не пришёл,
Зимовала Она
Без него хорошо,

И уже исчезала
Тоска в каждом дне,
Совершенно усталым
Вернулся Он к Ней.

На обычный вопрос
Получила ответ:
- Где шатался в мороз?
- Я скучал по тебе.

5 января 2020