В окне

Людмила Журавлева Овчинникова
Сдувая с улиц Новый год,
Метель внезапно налетела,
Как сорванец и сумасброд,
Одним мазком небесный свод
Тонируя в молочно-белый!

Летящий снег заштриховал
Березок тоненькие ветки,
Двора уснувшего овал,
Машин сверкающих металл,
Потухших фонарей розетки...

Вот крутит! Не видать ни зги!
Обжив березовые кроны,
В отместку проискам пурги,
Как надзиратели, строги',
Сидят, напыжившись, вороны...

Шныряют дворники, ворча:
Они совсем не виноваты,
Что в выходные сгоряча
Горсть снега с барского плеча
Швырнул две тысячи двадцатый!

...Я ж у окна, талант кляня,
Примусь, как свойственно поэтам,
В угоду рифме - прогонять
Мгновенья прожитого дня,
Запомнив лишь минуту эту...