Простого быта суррогат

Светлана Лавник
Простого быта суррогат
На утро - кофе, книга Манна.
С утра неплохо [говорят]
На сердце штопаются раны.

С утра вполне терпимо то,
Что ночью выло и кружило.
Так глянешь утром за окно -
Там всё кругом запорошило.

Приёмник еле ловит блюз,
Сбивая Кинга хрипатою.
И этот девственный союз,
Намного лучше, чем с тобою.

За то, что нет твоей возни,
Нагромождений слов и истин
Отрадно видеть, как с земли
Галчонок пробуется в выси.


* Томас Манн (немецкий писатель, романист).
* Би Би Кинг (американский блюзовый гитарист).