Лесная Фея

Елена Мороз Одинцово
    Ксении Соварцевой – фотохудожнику, защитнице дикой природы

 

Лесная фея с зоркими очами

И косами густыми, как смола,

В плаще, расшитом звёздными лучами,

Нас за собою в чащу позвала.



И, приласкав узорчатого змея,

Что ожерельем ей служить любил,

Ларец раскрыла маленькая фея,

Хранящий тайны древних добрых сил.



Там были ноты каждой птичьей песни,

Палитра красок всей красы земной,

И мы с восторгом созерцали вместе,

Что прежде было видно ей одной:



Жемчужины росы на паутинке,

Совиный пир и нежность мотыльков;

Смолы янтарной на стволе слезинки;

В зрачках лягушки – танец облаков…


 
Мы расставались на лесной поляне -

Вспорхнула сказка из-под рукава…

Но скоро снова в мир её заглянем -

Так предвещала мудрая сова…