Гуанако

Лидия Пугачева
Гуанако –это зверь,
Милый мне скорей поверь,
Не верблюд он и не лама…
«Может антилопа ,мама?»

Он немного и олень,
Стройный ходит целый день,
Но длиннее его шея,
Словно длинная траншея.

Он в пампасах обитает,
Бегом быстрым обладает,
Шея служит балансиром,
Смотрится зверек красиво.

Грустные глаза, большие,
А ресницы так красивы,
Словно в душу смотрит он
«Я всегда помочь готов»

Мех красивый-словно лисий,
Покрывало лучше вышей,
Будет мех нас согревать,
В холод будем вспоминать