В печали правды нет

Нинельь
Не плачь. В печали правды нет,
В слезах сидит одна лишь мука.
И не найдется столько сигарет,
Чтоб слаще пережить разлуку.

Тебя укутаю я в тёплый плед;
Только больно меня не царапай.
На все твои беды нашёлся ответ:
Тяжело в этом мире слабым.

Возьми себя в руки, взбодрись.
Я увезу тебя с собою в горы!
Посмотри, как цветёт здесь ирис,
Какая фауна здесь, какая флора!

Не запьешь боль душевную водкой,
Не забудешься, жалость храня.
В без того нашей жизни короткой
Нужно место найти для "огня".

Распустить свои крылья большие,
Свое сердце открыть доброте.
Чтоб не стали в расцвете седыми
Волосы на дурной голове.