Неразлучные!

Марго Шумилина
Количество строчек, количество букв
Я изредка всё же считаю.
Но ямб и хорей для меня - пустой звук,
Ведь грамоты этой не знаю.
То Муза моя стихотворной тропой
Ведёт меня в сладкие дали...
Всегда Она рядом, всё время со мной!
Мы столько стихов написали!
Она у меня чрезвычайно ловка -
Плетёт так интриги порою,
Что я верю в них! И довольно мудра.
Люблю Её сердцем, душою!
Ведёт Она часто со мной разговор,
На ухо тихонечко шепчет:
"Ты помнишь, какой был у нас уговор?"
И с каждым днём дружба всё крепче!
Когда-то представить себе не могла,
Что может такое случиться -
Начну рифмовать я внезапно слова,
С Пегасом летать в колеснице!
И мне это нравится! Мне по душе!
Мы с Музою видимся часто.
За много лет к Ней я привыкла уже.
Подруга! Бывает и властна!
Бывает, заводит в такие края,
В такие любовные дали.........
И многому учит, пожалуй, меня.
Мы с Ней неразлучными стали!



            ( декабрь 2019 г.)