***

Дмитрий Русаков 3
Последний света луч.
Летит на встречу эту
как заведенная комета,
Сквозь атмосферу пасмурного лета.

Кидает оземь, мышкой вьется.
В ночи на поле до последнего дерется.
И этот луч покинет лето,
Как вышли мы с тобой из детства.

Не будет он купаться в море,
Не будет есть арбузов кучу,
Огонь печи, он позабудет.
Краюшку хлеба только с жару.

Надломит и окутав ноздри паром.
Потухшего воспоминания лета.
Развеет по небу и ветру.
Лучистого пера надежду.

И этот лучик позабудет
Свою любимую панаму
Оденет зимнюю одежду,
Укутав землю падшею листвою.