Иду по Троицку...

Ирина Журавка Белоусова
Иду по Троицку. Дома, дома, дома...
Людской поток... и день такой погожий.
Начнётся ли наш с городом роман?
Мне кажется, что чем-то мы похожи.

Мне нравятся тенистые дворы,
Улыбки клумб у стареньких  подъездов,
На спортплощадках крики детворы,
Весёлые звонки велосипедов,

Десны притихшей плавный поворот
На улице Нагорной... шум плотины...
История со славой мировой:
Наукоград – не остров магазинный!

Здесь физиков и лириков  земля –
И с детства  приучаются к наукам.
Тут любят петь, играть, в лесу гулять,
Держа за руку дочку или внука.

Здесь не имеет искренность цены.
И доброта – скромна, а взгляды – жёстче.
Здесь судьбы многих переплетены -
И потому понять друг друга проще.

Иду по городу... смотрю в его лицо,
Ловлю вопрос во взгляде: кто такая?
Немного мы знакомы с ним всего,
Но кровью, однозначно, совпадаем.               
                26.11.19.