Верная примета

Андрей Подушкин
Шёл я ночью один пешком
Свежепадающим снежком,
И напротив поста ГАИ
Заскрипели подошвы мои.

Вдруг неведомый мне зверёк
Лёг шагов моих поперёк,
То ли чёрт,то ли пёс-шатун
Выл в тоскливую темноту.

Я взглянул на его оскал,
И взяла самого тоска:
Эко жалобно воет,подлец!
Значит,скоро зимы конец.

             1994.