Гончар

Ира Таирова
Последний подвиг зимних чар —
Парад снегов. Последний день.
Творит бог знает что Гончар:
Ни дождь, ни ветер, ни метель.

Что это, новая игра
Иль хитроумный ход зимы?
Этюд Трудолюбивого? —
Теряемся в догадках мы.

Он лепит, Он творит. Парит!
А мы с баранками пьём чай
И ждём, когда заговорит:
— О человек! Весну встречай!

2001