Об одном сорте эля

Тимофей Сергейцев
Забудь, любимая, о нём.

В. П.



В нём живы Бёрнс и Стивенсон,
И вереск жив, и мёд,
И дышит с ними в унисон
Котёл британских вод,

И пар его скользит слезой,
Стреляет стебельком,
Крошится добрый мезозой
Под жёстким каблуком —

Как вездесущий известняк,
Язык хранит следы
Тоски и песен о морях,
Питающих сады,

В которых твой пришелец смог
Напиться из ручья,
А я пишу тебе письмо,
Как будто ты ничья.

Шотландцы славных англичан
Талантливей в любви.
Бродильный полон ими чан
И самогон в крови.

Стучатся в двери и окно,
Как вечный почтальон.
И тот, кто с ними заодно,
Хронически влюблён.