Без громких фраз

Александр Лебедев 11
Без громких фраз , без всякой лести
смотрю я молча на тебя
твои глаза , как снег апрельский
уже не радуют меня .

Уже давно настала осень
и лето жаркое прошло
а в голове рябая проседь
мне душу ранит , как назло .

Кружит и падает под ноги
под ноги жёлтая листва
а впереди конец дороги
что жизнью названа она .

Ведь в этой жизни всё не вечно
не я , не ты , не отчий дом
и всё проходит быстротечно
не повторится вновь потом .

В вечерних сумерках заката
хочу я больше прибывать
и жизнь свою всю без возврата
хочу на откуп я отдать .

На откуп матушке природе
на откуп раненой земле
и где меня носили ноги
хочу частицей быть везде.

Хочу однажды я подняться
в небесный звёздный , Млечный Путь
и небесами наслаждаться
моя несбыточная грусть .