О бренном..

Владимир Ларюков
Наше старое кладбище всё заросло...
Неужель,- доживает последние дни?
Здесь останки сельчан,- (а не знатных послов),-
у которых давно не осталось родни...

Не тревожат земные хлопОты (зато)...
Так зачем же, кукушка, летишь?- Ворожить?
Здесь нужна тишина!- Не попросит никто,-
предсказать,- (сколько лет им осталось прожить?)...

В прах истлели оградки, венки и кресты,-
вместо них проросли : сосны, ели, кусты...
Не хватает теперь Внеземной Красоты...
Милый Друг!- Неужели,- истлеешь и Ты??