Предсказатель

Алёна Раннева
Я точно знал, что Дед Мороз
К нам в Новый год придёт.
Я предсказал, что Дед Мороз
И спляшет, и споёт.

Я всё на свете мог, друзья,
Заранее сказать,
Но то, что Дед Мороз не Дед,
Не мог предполагать.

Ведь он компьютер подарил
И фотоаппарат,
Братишку Лёшу удивил –
Тот был сюрпризам рад.

Смешил весь вечер нас до слёз,
У ёлочки плясал.
И на прощание рукой
Нам с Лёшкой помахал.

Мы дверь закрыли на замок,
А я на стульчик встал
И подсмотрел в дверной глазок,
Как Дед усы снимал.

Потом и бороду он снял,
И скинул свой халат,
И по ступенькам побежал…
НЕ ДЕД, а СТАРШИЙ БРАТ!