Greensleeves

Королева-Пенская
Как жаль, что Вы, моя любовь,
Из сердца меня изгнали,
Ведь сильно я люблю давно,
И без Вас мне не будет рая.

Ваши зеленые рукава
Одни могут мне отрадой быть,
Сокровище я лишь в них нашла
И смогла только их полюбить.

Забвению Вы предали все
Слова, что мне сердце пленили,
Но почему же я как во сне
И чувства мои не остыли.

Я наготове была всегда,
Мечты Ваши в жизнь претворить,
Я в жертву все и себя несла,
Чтобы Вашу любовь заслужить.

О прошлом Вы сокрушаетесь,
Об этом мне сердце говорит,
Но то, что Вы отдаляетесь,
Меня только больше пленит.

И вот изумруды надела я
И жду Вас теперь ежечасно,
Но Вы не любите меня,
Усилия все напрасны.

Вам не нужны эти блага,
Хоть Ваши они - я не властна,
Ведь Вы не любите меня,
Усилия все напрасны.

Я буду Бога о том молить,
Чтоб он, увидев любовь мою,
Ее решил вознаградить
Из Ваших уст словом «люблю».

Прощайте же навсегда,
Но знайте надеждой одной живу,
Что Ваши зеленые рукава
Вернутся сказать мне «люблю».