Бьёт копытом конь!

Александра Мошкович
« Жизнь, как коня,
Держи за узду,
Не охай и не ахай,
 Если тебя посылают в …
Посылай всех  на …!
( Сергей Есенин)

Счастья нет на свете больше,
Чем любить коня, как жизнь.
Только сумрачно и больно.
И скорбит тревожно вся душа.
Потеряла верного я друга.
До сих пор,  смысл жизни,
 Не смогла найти, не обрела.

Землю бьёт копытом конь.
Издаёт он стон и крик.
И заплачет вся земля,
Горькими слезами.
И заляжет горечь вмиг.
Болью сердце изнуряет.
Бьёт копытом конь.
Нет его,  уж седока.
Только в стойле,
Криком стонет.
Что беда к нему пришла.
Грусть и боль в душе заляжет.
Неспокойно ведь нутру.
Знает конь.
Не доплывёт он,  к берегу однажды.
Видно ждёт, надеется.
Что найдёт себе, родную душу.
Тот, кто принесёт,
Душевность и любовь.
Верность и  Надежду.
И придёт, и приголубит.
Ласку, счастье принесёт он в дар.
Ждёт и верит, что придёт.
Только он, всё не приходит.
Годы быстро, пробегают.
Вера вся с  души уходит.
И не ждёт, давно он  седока.
Друга не найдёт  себе, он вновь.
Немощно  падёт на землю.
Загарчит он хрипотой.
Намертво заляжет.
Разорвёт его, вмиг боль,
Изболевшее  нутро.
И найдёт он теплоту.
Коль его остынет  сердце.
И наступит тишина.
Тихо он заляжет.
В полумрак небесной красоты.